Cultura

Alicante Cultura. guía informativa de contenidos

COCINA: MI PRIMERA EXPERIENCIA CULINARIA

OBJETIVOS - Introducir a los participantes de ente curso en el mundo de la cocina. - Aprender desde cero las bases de la gstronomía. - Iniciar y frmar al alumnado en las técnicas culinarias más básicas, para poder ir aprendiendo poco a poco a desenvolverse de forma limpia, ordenada y sencilla en la cocina y en la elaboración de recetas. - Conocer los utensilios, ingredientes y lenguaje más comunes.
CONTENIDO Elaboración de los platos básicos y esenciales de la gastronomía mediterránea, elaboraciones sencillas y cómodas para iniciarse en el arte de cocinar y el buen comer, las compras, el orden y limpieza de una cocina. Preparación de quisos, fondos, salsas, carnes, pescados y guarniciones básicas.
REQUISITOS Libreta, bolígrafo y delantal. Los ingredientes para las elaboraciones y las fotocopias parten de un fondo común. TALLER IMPARTIDO POR: AUCA PROJECTES EDUCATIUS SL

 

Volver a la pagina anterior